Есть такая профессия – Родину создавать!

Есть такая профессия – Родину защищать! Но это не единственная профессия на земле. Есть ещё профессия – Родину создавать! К такой профессии, в частности, относятся архитекторы, градостроители,  проектировщики, ландшафтные архитекторы, художники и скульпторы.

Настоящая выставка –  о ветеранах Великой Отечественной войны – архитекторах и архитекторах – детях войны, чьё творчество оставило неизгладимый след в градостроительстве и архитектуре населённых мест Ростовской области.

Автор – Почётный архитектор России Жмакин А.А. – на основе личного архива, архива Ростовской областной организации Союза архитекторов России, архива близких и друзей персон этой выставки, представляет своих коллег живших и ныне живущих.  Сообщаются о них биографические и творческие сведения, которые широко иллюстрированы фотографиями их задуманных и осуществлённых произведений, а при наличии – также фотокопиями графических материалов или фотографиями макетов.

Основная цель выставки – представить авторов-архитекторов, которые внесли достойный вклад в градостроительство, архитектуру, садово-парковое и монументально-декоративное искусство в городах и станицах Ростовской области, независимо от места их фактического проживания.

Выставка – это новый жанр информации, которую автор называет «планшетная публицистика».

Выставка открыта в Донской государственной публичной библиотеке по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 175 А. Библиотека работает: 6, 7, 8 мая с 10-00 до 18-00. 30 апреля – санитарный день. Библиотека в мае месяце не работает: 1, 2, 3, 4, 5 и 9.

29 апреля 2021 – 14 мая 2021,   Галерея 2 этажа,   вход свободный

Правление РООО САР приглашает всех желающих посетить выставку в дни работы библиотеки.